Benefícios do consumo de gindungo
DOENÇAS
QUE O JINDUNGO CURA E PREVINE Baixa
imunidade O gindungo
tem sido aplicado em diversas partes do mundo no combate à SIDA com
resultados promissores. Cancro Pesquisas
nos Estados Unidos apontam a capacidade da capsaicina de inibir o
crescimento de células de tumor maligno na próstata, sem causar
toxicidade. Outro grupo de cientistas tratou seres humanos portadores de
tumores pancreáticos malignos com doses desse mesmo princípio activo. Depois
de algum tempo constataram que houve redução de 50% dos tumores,
sem afectação das células pancreáticas saudáveis ou efeitos colaterais. Já em
Taiwan os médicos observaram a morte de células cancerosas do
esófago. Depressão A ingestão
da iguaria aumenta a libertação de noradrenalina e adrenalina, responsáveis
pelo nosso estado de alerta, que está associado também à melhoria do
ânimo em pessoas deprimidas. Enxaqueca Provoca a
libertação de endorfinas, analgésicos naturais potentes, que atenuam a dor. Esquistossomose A
cubebina, extraída de um tipo de pimenta asiática, foi usada numa substância
semi-sintética por cientistas da Universidade de Franca e da Universidade de
São Paulo. Depois do tratamento (que tem baixa toxicidade e, por isso, é mais
seguro), a doença em cobaias foi eliminada. Feridas abertas É
anti-séptica, analgésica, cicatrizante e anti-hemorrágica quando o seu pó é
colocado directamente sobre a pele machucada. Gripes e
constipações Tanto para
o tratamento quanto para a prevenção dessas doenças, é comum recomendar a
ingestão de um pequeno gindungo por dia, como se fosse uma pílula. Hemorróidas A capsaicina
tem poder cicatrizante e já existem remédios com gindungo para uso tópico. Infecções O alimento
combate as bactérias, já que tem poder bacteriostático e bactericida, e não prejudica o sistema de
defesa. Pelo contrário, até estimula a recuperação imunológica. Males
do coração O gindungo
caiena tem sido apontada como capaz de interromper um ataque
cardíaco em 30 segundos. Ela contém componentes
anticoagulantes que ajudam na desobstrução dos vasos sanguíneos e activam a
circulação arterial. Obesidade Consumida
nas refeições, ela estimula o organismo a diminuir o apetite nas
seguintes. Um estudo revelou que o gindungo derrete os stocks de energia
acumulados em forma de gordura corporal. Além disso, aumenta a temperatura
(termogénese) e, para dissipá-la, o organismo gasta mais calorias. As
pesquisas indicam que cada grama queima 45 calorias. Pressão
alta Como tem
propriedades vasodilatadoras, ajuda a regularizar a pressão arterial. |
Sem comentários:
Enviar um comentário