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sábado, 15 de dezembro de 2018

GENGIBRE CONTRA A HIPERTENSÃO

Combate à pressão alta: Coma este alimento e reduza o risco
181215. Por Liliana Lopes Monteiro



A hipertensão é uma condição comum em Portugal e em todo o mundo, afetando milhões de indivíduos. De modo a reduzir os sintomas e diminuir o risco de hipertensão naturalmente deve comer este alimento.













© iStock

A pressão alta afeta cerca de 25% da população portuguesa.

Os doentes experienciam vários sintomas debilitantes, desde enxaquecas a visão turva.

Têm ainda um risco considerável de sofrerem de problemas sérios de saúde, incluindo ataques cardíacos ou enfartes potencialmente fatais.

Durante as últimas décadas, os médicos têm pesquisado sobre formas de prevenir o aumento da pressão alta. E a maioria dos especialistas recomenda a adoção de certas alterações na dieta de modo a cortar radicalmente o risco de hipertensão.

Mas afinal, o que deve comer para diminuir a probabilidade de sofrer de pressão alta?

Há séculos que o gengibre é utilizado e consumido como um remédio natural na cura de várias maleitas.

É benéfico para o tratamento de náuseas, indigestão, dores musculares e de outros males.

Mais ainda, diversos estudos revelam que aquela raiz diminui a pressão arterial.

Segundo uma pesquisa publicada no periódico científico NCBI, o gengibre funciona como um estimulante. Melhorando a circulação sanguínea e aliviando dessa forma os sintomas associados à hipertensão.

Não sabe como há de consumir o gengibre?

Eis três formas fáceis de inserir este alimento na sua dieta:

1. No chá – moa uma colher e meia de chá da raiz antes de a adicionar à água a ferver durante 10 minutos.

2. Adicione à salada – misture raspas de gengibre ralado com o azeite.

3. Nos cozinhados – novamente misture raspas de gengibre ralado nos seus cozinhados.

É ainda essencial praticar exercício físico regularmente e seguir uma dieta no geral equilibrada.

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