Páginas

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

FRANGO. CUIDADO COM A SUA CARNE

Este comum alimento é o que mais nos faz adoecer, dizem especialistas
180820. Por Mariana Botelho

Quem o confirma é o Centro de Controlo e Prevenção de Doenças americano.


© iStock

Não tem de o deixar de comer, apenas de aumentar a sua atenção para garantir que não come versões de pouca qualidade. Falamos do frango, alimento muito presente na rotina alimentar de quem não é vegetariano e segue uma dieta mais ou menos variada.

Sem ignorar todos os benefícios desta fonte de proteína, o frango ou derivados de aves são responsáveis por mais de 12% das infeções intestinais causada por alimentos.

Foi o Lavanguardia que avançou com tal informação. O jornal espanhol esclarece que os lacticínios continuam a ser os produtos mais apontados como causadores de maus surtos, os problemas oriundos pelo consumo de frango contabilizam mais vítimas.

Para bem proteger o seu organismo e evitar a infecção, especialistas apontam a necessidade de não se lavar a carne de frango, um hábito que propicia a activação de certas bactérias de alto risco de infecção.

A par desta fonte de proteína, os ovos são os derivados do frango que mais se associa ao risco, principalmente quando desenvolvem salmonela.

Sem comentários: