Devido ao seu desenvolvimento no solo, as raízes dos
vegetais parecem absorver uma grande quantidade de nutrientes que a mãe-terra
tem a oferecer. Por isso, recomenda-se às pessoas que desejam manter-se
saudáveis, que estes alimentos tornem-se parte constante do cardápio.
Sugerimos que você comece com estes oito vegetais:
Inhame
Um dos alimentos com maior variedade (mais de 200 tipos), o
inhame, com cores variando do branco ao
roxo, possui altos teores de vitamina B6 e potássio. Existem evidências
que indicam que a essência do inhame contém uma substância química que serve
como substituto do hormônio feminino estrogênio e melhora os sintomas da menopausa.
Os chineses vêm usando inhame para manter-se saudáveis há
muitos séculos.
Gengibre
O gengibre é a raiz de uma planta que a medicina chinesa vêm
usando há mais de 2 mil anos. O gengibre oferece muitos benefícios em termos de
saúde, incluindo auxílio à digestão, no tratamento da osteoporose, alívio de
náuseas, auxiliar em tratamentos de doenças cardíacas e também valioso para
combater gripes e dor de cabeça. O gengibre é, realmente, uma "super
raiz".
Beterraba
A beterraba, com sua cor que lembra realeza, está carregada
de coisas boas, sendo uma grande fonte de energia para o organismo. Contendo
altes teores de sódio, magnésio, cálcio, ferro e fósforo, ela também é um
alimento fibroso e com bastante vitaminas A, C e niacina. Uma maravilha,
especialmente considerando que são baratas. Simplesmente, coloque-a na
geladeira por algumas horas e você terá um excelente lanchinho para beliscar.
Rabanete
Os antigos gregos utilizavam muito o rabanete nos seus
tratamentos de saúde. Rabanete contém bastante vitamina C e é muito bom para
reduzir o teor de colesterol ruim (LDL).Também ajuda o sistema urinário e
aumenta o suprimento de oxigênio na corrente sanguínea.
Funcho
Este vegetal com um sabor que lembra o aniz é um componente
constante dos produtos de higiene bucal como creme dental, antiácidos, e
antissépticos bucais. A razão disso é que o óleo do funcho contém muitas
substâncias benéficas à saúde.
Além disso, o funcho serve como remédio natural para anemia,
pois é rico em ferro. Ele também pode auxiliar na solução de problemas
digestivos e respiratórios. Por todas essas razões, sugerimos a inclusão desta
raiz no seu cardápio.
Cenoura
Pesquisas conduzidas na Holanda recentemente mostraram que
os vegetais de cor laranja ou amarela são os mais eficientes na prevenção de
doenças cardiovasculares. Nesta categoria, destacou-se a cenoura.
Se essa não for uma razão boa o suficiente para você começar
a comer cenouras imediatamente, saiba também que elas são cheias de
antioxidantes e fazem maravilhas pelos seus olhos, pois têm beta-carotenos, que
nosso corpo converte em vitamina A.
Há evidências indicando que cenouras podem ser muito boas
para os pulmões.
Cebola
Sempre que você comer cebolas, tente descascá-las o mínimo
possível, pois é exatamente na pele que encontra-se a maioria dos flavonoides,
com seu grande benefício anti-inflamatório.
Informamos também que foi descoberto que o consumo de
cebolas faz aumentar a densidade óssea, algo especialmente importante para
pessoas adultas e idosas. O consumo de cebolas auxilia seu corpo a proteger-se
das infecções, reduzindo também o risco de ocorrência de câncer de traqueia e
boca.
Alho
Um buquê de alho talvez tenha um aroma incomum, mas é um
ótimo presente, pois fornecerá a você uma incrível quantidade de benefícios à
saúde. Livros inteiros já foram escritos sobre os benefícios do alho, e como
ele é ótimo para o coração, excelente no combate a vírus, ajuda a prevenir
câncer e ajuda no metabolismo. Também é um grande protetor do organismo contra
doenças causadas por radicais livres que oxidam as células do nosso corpo.
2 comentários:
Amiga Celle, muito agradeço esta sua colaboração. Este blogue não deve ser apenas destinado a fornecer dicas aos visitantes. Sugere-se a quem encontrar, nas suas leituras dados novos e com interesse os envie a qualquer dos colaboradores. Ou pode colocar um comentário em que conste o URL que permita transferi-lo para aqui.
Queremos reforçar apoio que aqui encontram muitos visitantes, como têm comprovado com os seus inúmeros comentários.
A João Soares
Nunca é demais relembrar, mesmo a quem já sabe, a importância de uma boa alimentação para nossa saúde! E ensinar a quem não sabe, é antes um dever!
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