Ingredientes:- 1 polvo com cerca de 2,5 kg
- 800 g de arroz
- 5 dl de vinho tinto
- 400 g de cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 400 g de tomate
- 150 g de pimento
- sal, pimenta e piri-piri q.b.
Preparação:Amanhe e lave o polvo. Coza em água com vinho tinto. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer o polvo e corte-o às rodelas. Coe e reserve o caldo da cozedura. Descasque, lave e pique as cebolas e os alhos. Pele, limpe as grainhas e pique o tomate. Aloure o alho e a cebola em azeite. Junte o polvo e deixe refogar. Adicione o tomate e o pimento previamente cortado em juliana. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
Lave e escorra o arroz. Adicione ao refogado o caldo reservado no quádruplo do volume de arroz e deixe ferver. Junte o arroz e deixe cozer. Rectifique os temperos. Sirva o arroz malandro, em prato individual.
retirado daqui |
2 comentários:
Amiga Fê,
Uma boa receita para a época. Não percebo nada de culinária, mas vou transmitir aos nossos leitores uma dica que ouvi há dias a um dos veterinários que fazem parte do grupo das Terças. Para que o polvo seja tenrinho, mergulha-se em água e coloca-se no congelador, na véspera ou antevéspera da preparação. Depois faz-se como aconselha na receita.
A água dentro do polvo, ao congelar, aumenta de dimensão e faz romper os tecidos duros que tornam difícil a mastigação, isto é, o polvo fica tenrinho.
Beijos
João
Só imagens
Meu amigo tem razão, eu cozo sempre o polvo congelado na panela de pressão, demora só 15 a 20 minutos e fica tenrinho.
Beijinhos
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