- Ingredientes:
• 1000 grs de farinha sem fermento;
• 300 gr de banha;
• 500 gr de água;
• 10 gr de sal;
• Aguardente q.b.;
• 1 gema de ovo.
Para o recheio:
• 1000 gr de grão cozido;
• 1000 gr de açúcar;
• 1 pau de canela;
• 1 casca de limão;
• 4 gemas mais cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional).
- Preparação:
Deixar arrefecer.
Entretanto, prepare a massa: amasse a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea (tempo de amassar: cerca de 45 minuto).
Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a carretilha, corte tipo almofada.
Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.
Bom apetite!
2 comentários:
Vai ser uma ceia de Natal completa, sem faltarem os doces. Destes é preciso não abusar para evitar excessos de colesterol, glicose, triglicéridos, etc...
Os leitores agradecem estes cuidados de lhes oferecer receitas variadas que permitem a cada um escolher o que estiver mais a seu gosto.
Beijos
João
Só imagens
Pela parte que me toca o Natal vai ser o mais completo possível em termos culinários.
Apesar de eu pensar sempre naqueles que não podem ter uma ceia condigna, e infelizmente já são tantos.
beijinhos meu amigo
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