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quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

RECEITAS PARA O NATAL - Perú Assado com Arroz de Passas

Ingredientes:

  • 2,1 kg de perú
  • 0.5 lt de vinho branco
  • 50 g pimentão doce
  • 50 g de massa de pimentão
  • 8 dentes de alho
  • piri-piri q.b.
  • 2 laranjas
  • 50 g de margarina
  • 2 dl. de azeite
  • 3 Cebolas
  • sal q.b.
  • 0,600 kg de arroz vaporizado
  • 0,100 kg de passas de uva
  • + 3 dentes de alho
  • 1 dl. de azeite

Preparação:

Forma-se uma pasta com vinho, o pimentão, a massa de pimentão, o alho picado, o piri-piri, o sumo de laranja e o sal. Reserva-se. Corta-se o perú aos pedaços e barra-se com a pasta. Cobre-se um tabuleiro com as cebolas às rodelas e colocam-se os pedaços do perú, regando-os com o restante molho. Colocam-se em cima das nozes de margarina e leva-se ao forno. Num tacho alouram os alhos com o azeite e frita-se o arroz. De seguida juntam-se as passas. Quando o arroz começa a escurecer, vai-se acrescento água, tapa-se até estar cozido.


N.B.:
Embora estejamos a ultilizar um arroz aparentemente mais caro, no final sai mais económico, pois não tem desperdícios. Enfeita-se o prato com maçã cortada em quartos, também esta, assada no forno.

3 comentários:

A. João Soares disse...

Amiga Fê,

E vai mais uma... receita. Só se alimentará mal neste Natal quem não visitar este espaço!!!
E tudo com simplicidade e sem componentes tóxicos.

Beijos
João
Do Miradouro

Teófilo Silva disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Teófilo Silva disse...

Olá. A Fê preocupada com o nosso Natal. E uma receita de perú vem mesmo a calhar! Há por aqui uns pratos de se lhe tirar o chapéu.
Vou ter que vir aqui mais vezes surrupiar umas receitas!
Bjos