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domingo, 22 de novembro de 2009

Soufflé de bacalhau


Ingredientes

400gr de bacalhau desfiado
1 cebola
1 folha de louro
3 c/ sopa de azeite
250gr de pão
250 ml de leite
3 ovos
1 raminho de coentros.

Preparação

Demolhe o bacalhau e faça um refogado com o azeite, cebola, bacalhau e louro.
Deixe apurar, no mínimo, e com a tampa colocada.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Esfarele o pão e demolhe-o no leite quente (se achar necessário pode juntar um pouco mais de leite), fazendo um polme. Utilize a varinha mágica para que fique bem desfeito o pão.
Misture este polme ao refogado do bacalhau e em seguida misture as gemas uma a uma.
Rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado, envolvendo suavemente.
Polvilhe com pão ralado ou queijo ralado.
Leve ao forno (200º) durante +- 45 min.

Sirva logo para não deixar abater.

Nota:
1- Pode substituir o leite e o pão normal, por leite e pão de soja ou de cereais.
2- Cuidado para não deixar queimar ( se começar a ficar muito dourado, coloque uma folha de papel de alumínio por cima, até estar cozido)

Publicada por Canduxa

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