Alimentos e bebidas que são prejudiciais para a saúde do seu cérebro
O cérebro é um dos órgãos mais importantes do corpo e deve ser bem tratado.
Cuidar da saúde do cérebro é essencial e
segundo a Healthline, plataforma especializada em saúde, existem vários tipos
de alimentos e bebidas que podem ser muito prejudiciais, por isso, devem ser
evitados ou pouco consumidos.
É importante, por exemplo, não abusar
das bebidas com muito açúcar como refrigerantes e sumos de fruta. O seu consumo, em excesso, pode resultar em vários problemas como
diabetes tipo 2 ou doenças cardíacas.
Além disto, também são prejudiciais para
o cérebro porque aumentam, significativamente, o risco de vários
tipos de demência, incluindo Alzheimer. É também possível que provoquem
problemas na memória, na capacidade de aprendizagem e no
funcionamento do cérebro, em geral.
Os alimentos com carboidratos refinados também não devem fazer parte da
sua alimentação. É o caso de arroz e pão branco ou massas que têm um nível glicémico alto - que é rapidamente digerido pelo corpo e
pode causar picos de açúcar no sangue e insulina. Os alimentos que têm estas
características são conhecidos por prejudicarem o funcionamento do cérebro e
causar problemas mais sérios.
Consumir álcool, em excesso, também pode ter consequências muito
negativas para o seu cérebro. Podendo, por exemplo, reduzir o volume cerebral,
provocar alterações metabólicas e interromper a comunicação entre
neurotransmissores, essencial para o bom funcionamento do cérebro.
É também possível que o alcoolismo
resulte em síndromes e doenças graves com sintomas como perda de memória,
desequilíbrio e problemas na visão.
Peixes com muito mercúrio, como o peixe-espada, não devem aparecer, regularmente, no seu prato,
porque podem ser tóxicos. Quando as pessoas o consomem em excesso, ele
espalha-se pelo corpo, concentrando-se no cérebro, fígado e rins, já em
mulheres grávidas o mercúrio pode acumular-se na placenta e no feto.
Sem comentários:
Enviar um comentário