Quatro
superalimentos (deliciosos) que baixam ativamente o colesterol
23/02/22 10:00 ‧ Por Notícias Ao Minuto
O colesterol divide-se em dois tipos: o HDL ou colesterol 'bom' e o LDL também conhecido como colesterol 'mau', conforme explica um artigo publicado no site Sempre Bem.
Ora enquanto o
HDL ajuda o fígado a processar as substâncias dos alimentos, e a expelir
as toxinas do corpo; por outro lado, o
LDL acumula-se nas paredes internas das artérias e veias. Em excesso, o
colesterol 'mau' dificulta a circulação do sangue no organismo e
consequentemente aumenta o risco de incidência de ataques cardíacos
fulminantes, trombose, aneurisma e outras patologias graves.
Contudo, existem mudanças simples que
pode fazer na sua alimentação que auxiliam na redução do LDL. Eis, de acordo
com o Sempre Bem, os alimentos em que deve apostar:
Chocolate
preto
O chocolate preto é
rico flavonoides - uma poderosa substância que ajuda a
diminuir o colesterol alto.
Se tiver dificuldade em consumir
chocolate preto devido ao seu sabor amargo, experimente primeiro as versões com
20% e 30% de cacau. Essas são as variedades mais doces, que conservam mais
qualidades para combater o colesterol 'mau'.
Laranja
Tal como o chocolate preto, esta
fruta também é extremamente abundante em flavonoides.
Um dos muitos estudos que confirmou esse
efeito da laranja no corpo, foi realizado por investigadores da Universidade de
Viçosa, de Minas Gerais, no Brasil. No decorrer da pesquisa, os voluntários que
ingeriram laranja frequentemente viram os seus níveis de LDL baixar.
Além dos flavonoides,
a laranja é rica em nutrientes que reduzem a quantidade de colesterol absorvido
pelo intestino.
Vinho
O vinho, nomeadamente o tinto, contém boas quantidades de flavonoides que ajudam a regular
os níveis de colesterol 'mau'. A substância poderosa está concentrada
nas cascas das uvas usadas para o fabrico da popular bebida.
Os especialistas recomendam a ingestão
de duas doses por dia, o equivalente a uma média de 200 a 250 ml de vinho, ou dois
copos pela metade.
Canela
Segundo uma pesquisa da Universidade do
Estado de Kansas, nos Estados Unidos, observou que pessoas que consumiam canela
frequentemente tinham menores quantidades de LDL na corrente sanguínea.
O estudo apurou que as substâncias
antioxidantes da especiaria ajudam a diminuir o colesterol 'mau'.
Como tal, é uma excelente ideia polvilhar
canela no café, chá, doces, leite e até no iogurte.
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