Convém evitar excesso de açúcar, de sal e de gorduras
Doces
• Bolos ou pastéis com massa folhada e/ou com creme e/ou
cobertura, como palmiers, jesuítas, mil-folhas, bolas de Berlim, donuts,
folhados doces, croissants ou bolos tipo queque.
•
Gelados
• Bolachas e biscoitos do género belgas, biscoitos de
manteiga, bolachas com pepitas de chocolate, bolachas de chocolate, bolachas
recheadas com creme e bolachas com cobertura.
• Rebuçados, caramelos, pastilhas elásticas com açúcar,
chupas ou gomas, assim como snacks doces, pipocas doces, sobremesas como mousse
de chocolate, chocolates e barritas de cereais.
Salgados
• Rissóis, croquetes, empadas, chamuças, pastéis de massa
tenra, pastéis de bacalhau e folhados salgados.
• Hambúrgueres, cachorros-quentes, pizzas, e lasanhas.
• Sandes ou outros produtos com chouriço, salsicha,
chourição, mortadela, presunto ou bacon e sandes ou outros produtos que
contenham ketchup, maionese ou mostarda.
• Snacks salgados como tiras de milho ou pipocas salgadas.
Bebidas
• Refrigerantes de fruta, com cola ou extrato de chá, assim
como águas aromatizadas, refrescos em pó, bebidas energéticas e preparados de
refrigerantes.
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