Transcrição de texto recebido por e-mail em 20-12-2015
Numa época em que as notícias ruins predominam, veja algumas boas notícias chegadas de Israel.
Nestes tempos em que estão sendo comemoradas as conquistas do povo de Israel, nos seus curtos 66 anos de vida independente, vale relacionar este decálogo de conquistas científicas que beneficiarão, não somente os israelitas, mas a toda HUMANIDADE.
1 - A Universidade de Tel Aviv está perto de alcançar uma vacina nasal que proteja tanto da doença de Alzheimer quanto dos derrames. As primeiras experiências são muito encorajadoras.
2 - O Technion de Haifa, instituto dedicado à pesquisa de tecnologia médica, desenvolveu um teste de sangue simples que pode detectar várias doenças (incluindo câncer).
3 - O Centro Ichilov de Tel Aviv isolou uma proteína que vai substituir a colonoscopia na detecção do câncer de cólon. Basta um simples exame de sangue. O câncer do cólon mata cerca de 500.000 pessoas por ano.
Muitas dessas mortes podem ser evitadas se detectadas a tempo.
4) A acne não mata ninguém, mas gera grande ansiedade e insatisfação a milhão de adolescentes. O laboratório CureLight criou uma maneira de curá-la, emitindo raios ultravioleta de alta intensidade sobre as bactérias que produzem acne, sem causar mais complicações.
5 - O laboratório Given Imaging desenvolveu uma pequena câmara na forma de comprimidos que são engolidos e passam milhares de fotos do aparelho digestivo. Estas imagens, de alta qualidade (dois porsegundo, durante oito horas), podem detectar pólipos, câncer e fontes de sangramento. Elas são enviados a um chip que armazena e, em seguida, descarregadas em um computador para o médico examinar. O paciente expele a câmara através do recto.
6 - A Universidade Hebraica desenvolveu um estimulador eléctrico por baterias que são implantados no peito dos pacientes com Parkinson, bem como marcapassos. As emissões destes sinais nervosos bloqueiam as unidades que causam os tremores.
7 - O odor da respiração de um paciente pode ser usado para detectar se ele tem câncer de pulmão. O Instituto de Nanotecnologia Russell Berrie criou sensores capazes de perceber e registar 42 biomarcadores que indicam a presença de câncer de pulmão sem a necessidade das invasivas biópsias.
8 - É possível fazer sem cateterismo, em muitos casos, exames que visam clarificar o estado das artérias coronárias. O EndoPAT é um dispositivo colocado nas pontas dos dedos indicadores, que pode medir o estado das artérias e prever as chances de um ataque cardíaco ocorrer nos próximos sete anos.
9 - A Universidade Bar Ilan está estudando um novo medicamento para combater vírus transmitidos pelo sangue. Eles chamam a armadilha de Vecoy, que engana o vírus para alcançar a sua auto-destruição. É muito útil para combater a hepatite, o temido Ebola e AIDS.
10 - Os cientistas israelitas do Hadassah Medical Center podem ter curado o primeiro caso de esclerose lateral amiotrófica, conhecida como doença de Lou Gehrig. O tratamento foi desenvolvido com base em células-tronco e curou um rabino ortodoxo.
domingo, 20 de dezembro de 2015
quarta-feira, 16 de dezembro de 2015
Os Benefícios do Espinafre à Saúde
Todo mundo sabe que o
espinafre é bom para a saúde - Popeye que o diga! Entretanto, enquanto o
personagem usa o espinafre para ficar mais forte, você pode se surpreender ao
descobrir que esse vegetal também pode ajudar a proteger contra problemas
inflamatórios, ósseos, de pressão arterial e problemas relacionados ao
estresse, entre outros.
O espinafre está no topo da lista de riqueza em nutrientes.
Ele contém uma enorme quantidade de vitaminas, minerais e fitonutrientes que
melhoram a saúde, tais como carotenoides (betacaroteno, luteína e zeaxantina) e
flavonoides - e todos esses têm uma poderosa proteção antioxidante.
A composição do espinafre:
Isto é o que uma
xícara de espinafre irá fornecer:
839 miligramas de potássio (mais do que uma banana, que
contém cerca de 539 mg).
Uma fantástica fonte de ferro (6,4 mg). A falta de ferro
afeta a eficiência com a qual o seu corpo usa energia.
Uma grande fonte de magnésio (24 miligramas). Este nutriente
é essencial para a metabolização da energia. O magnésio também mantém as
funções muscular e nervosa, o ritmo cardíaco, a saúde do sistema imunológico e
a pressão arterial.
Grandes quantidades de vitamina K, fibra, fósforo e tiamina.
Apenas 27 calorias.
Como selecionar e
armazenar o espinafre
O espinafre deve ter folhas e caules de cor verde-escura
forte, sem sinais de amarelamento. As folhas devem parecer frescas e não podem
estar murchas e "machucadas". Folhas com um revestimento viscoso
devem ser evitadas, pois isso indica que estão velhas. Para armazenar o
espinafre, coloque-o em um saco plástico e feche bem, espremendo o ar para fora
tanto quanto possível. Em seguida, coloque-o na geladeira e consuma no prazo de
5 dias. O espinafre cozido não deve ser armazenado, pois não irá manter suas
propriedades nutricionais ou o sabor.
Os benefícios do espinafre à saúde
Ajuda a combater a anemia: O espinafre é uma grande fonte de
ferro - um mineral essencial na prevenção da anemia. Meia xícara de espinafre
contém 3,2 mg de ferro, que corresponde a cerca de 20 por cento da necessidade
diária das mulheres (que são mais suscetíveis a desenvolver anemia).
Ajuda a prevenir a
asma: Estudos têm mostrado que pessoas que consomem grandes quantidades de
certos nutrientes - incluindo o betacaroteno (um ótimo antioxidante) têm um
menor risco de desenvolver asma. E o espinafre é uma excelente fonte de tal
nutriente.
Ajuda a baixar a
pressão arterial: Pesquisas mostram que uma dieta pobre em potássio pode descontrolar
a pressão arterial, eleva-la, tanto quanto uma dieta rica em sódio. O espinafre
contém níveis elevados de potássio, o que ajuda a contrabalancear os efeitos do
sódio no corpo.
Promove a saúde
óssea: O espinafre contém uma grande quantidade da vitamina K, benéfica
para a manutenção da saúde óssea. O espinafre é também uma excelente fonte de
nutrientes de apoio aos ossos, incluindo cálcio e magnésio.
Tem propriedades
anticancerígenas: O espinafre contém altos níveis de conteúdo fitonutriente
(incluindo flavonoides e carotenoides), que funcionam como agentes anti-inflamatórios
e anticancerígenos. Aliás, estudos mostram que o espinafre pode abrandar a
divisão celular em células cancerosas no estômago e reduzir o risco de câncer
de pele.
É uma excelente fonte
de nutrientes antioxidantes: Por ser uma excelente fonte de vitaminas C, E,
A, manganês, zinco e selênio, o espinafre ajuda a diminuir o risco de numerosos
problemas de saúde relacionados ao estresse oxidativo.
terça-feira, 15 de dezembro de 2015
RAIZES QUE NÃO DEVEM FALTAR NA SUA MESA
Devido ao seu desenvolvimento no solo, as raízes dos
vegetais parecem absorver uma grande quantidade de nutrientes que a mãe-terra
tem a oferecer. Por isso, recomenda-se às pessoas que desejam manter-se
saudáveis, que estes alimentos tornem-se parte constante do cardápio.
Sugerimos que você comece com estes oito vegetais:
Inhame
Um dos alimentos com maior variedade (mais de 200 tipos), o
inhame, com cores variando do branco ao
roxo, possui altos teores de vitamina B6 e potássio. Existem evidências
que indicam que a essência do inhame contém uma substância química que serve
como substituto do hormônio feminino estrogênio e melhora os sintomas da menopausa.
Os chineses vêm usando inhame para manter-se saudáveis há
muitos séculos.
Gengibre
O gengibre é a raiz de uma planta que a medicina chinesa vêm
usando há mais de 2 mil anos. O gengibre oferece muitos benefícios em termos de
saúde, incluindo auxílio à digestão, no tratamento da osteoporose, alívio de
náuseas, auxiliar em tratamentos de doenças cardíacas e também valioso para
combater gripes e dor de cabeça. O gengibre é, realmente, uma "super
raiz".
Beterraba
A beterraba, com sua cor que lembra realeza, está carregada
de coisas boas, sendo uma grande fonte de energia para o organismo. Contendo
altes teores de sódio, magnésio, cálcio, ferro e fósforo, ela também é um
alimento fibroso e com bastante vitaminas A, C e niacina. Uma maravilha,
especialmente considerando que são baratas. Simplesmente, coloque-a na
geladeira por algumas horas e você terá um excelente lanchinho para beliscar.
Rabanete
Os antigos gregos utilizavam muito o rabanete nos seus
tratamentos de saúde. Rabanete contém bastante vitamina C e é muito bom para
reduzir o teor de colesterol ruim (LDL).Também ajuda o sistema urinário e
aumenta o suprimento de oxigênio na corrente sanguínea.
Funcho
Este vegetal com um sabor que lembra o aniz é um componente
constante dos produtos de higiene bucal como creme dental, antiácidos, e
antissépticos bucais. A razão disso é que o óleo do funcho contém muitas
substâncias benéficas à saúde.
Além disso, o funcho serve como remédio natural para anemia,
pois é rico em ferro. Ele também pode auxiliar na solução de problemas
digestivos e respiratórios. Por todas essas razões, sugerimos a inclusão desta
raiz no seu cardápio.
Cenoura
Pesquisas conduzidas na Holanda recentemente mostraram que
os vegetais de cor laranja ou amarela são os mais eficientes na prevenção de
doenças cardiovasculares. Nesta categoria, destacou-se a cenoura.
Se essa não for uma razão boa o suficiente para você começar
a comer cenouras imediatamente, saiba também que elas são cheias de
antioxidantes e fazem maravilhas pelos seus olhos, pois têm beta-carotenos, que
nosso corpo converte em vitamina A.
Há evidências indicando que cenouras podem ser muito boas
para os pulmões.
Cebola
Sempre que você comer cebolas, tente descascá-las o mínimo
possível, pois é exatamente na pele que encontra-se a maioria dos flavonoides,
com seu grande benefício anti-inflamatório.
Informamos também que foi descoberto que o consumo de
cebolas faz aumentar a densidade óssea, algo especialmente importante para
pessoas adultas e idosas. O consumo de cebolas auxilia seu corpo a proteger-se
das infecções, reduzindo também o risco de ocorrência de câncer de traqueia e
boca.
Alho
Um buquê de alho talvez tenha um aroma incomum, mas é um
ótimo presente, pois fornecerá a você uma incrível quantidade de benefícios à
saúde. Livros inteiros já foram escritos sobre os benefícios do alho, e como
ele é ótimo para o coração, excelente no combate a vírus, ajuda a prevenir
câncer e ajuda no metabolismo. Também é um grande protetor do organismo contra
doenças causadas por radicais livres que oxidam as células do nosso corpo.
sexta-feira, 4 de dezembro de 2015
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