terça-feira, 1 de junho de 2010
Bacalhau delicioso e não só...
Ingredientes :
1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas
MOLHO
2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Preparação
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
Deixe tudo cozinhar bastante
Fica com farto molho
Prove para ver se o sal está a gosto
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
MOLHO PREPARAÇÃO
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
Deixa um gosto bom
Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
Sirva com arroz branco
fonte - tugogostoso.uol
maria.luiza113@terra.com.br
Bacalhau com cerveja - Receita premiada
Ingredientes:
-bacalhau, claro está...
-espinafre,
-azeite,
-alho,
-cebola,
-batatas,
-sal,
-cerveja
-Mulher.
*Modo de preparação:*
Ponha a mulher na cozinha com todos os ingredientes (menos a Cerveja,
claro!!!) e feche a porta.
Tome umas cervejinhas e assista ao resumo dos jogos da 1ª Liga ou veja um
filme.
E quando ouvir '- PRÁ MESA!!!', o prato está pronto a comer!
*É uma delícia e praticamente não dá trabalho nenhum.*
*Bom apetite!*
Receita enviada pelo meu marido, que por acaso é bom cozinheiro, senão ficaria já de molho, como o bacalhau :)))))))
Ná
Na Casa do Rau
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4 comentários:
Querida Amiga NÁ,
Bacalhau bem feito é sempre um prato delicioso e estes aqui apresentados não fogem à regra...especialmente o segundo... Rsrsrsrsrsrssrs
Em breve apresentarei o chamado "Bacalhau à Vilela" que por sinal também é muito bom!
Beijinhos amigos e bom proveito.
Querida Ná,
Ainda me estou a rir ;)
Então o Zé menda-te receitas dessas?
Ru sei que é para a brincadeira, no teu caso, mas quantas vezes não será mesmo assim!
Bacalhau é sempre bacalhau. A verdadeira receta e a imagem em sim dão água na boca.
Beijinhos
Beatriz
Esta do bacalhau era só para ti...não que te sirva a carapuça.
Muitas vezes sou eu que te impeço de entrares na cozinha, para não andares a cheirar as minhas surpresas.
Adoramos bacalhau e fazemos muitas vezes.
Esta é mais uma receita com alguma criatividade.
Gostei, mas continuo a achar muita piada à segunda receita.
Beijo
J-Fereira
Querida Amiga Ná,
Um enriquecimento permanente deste espaço pantagruélico.
Muito obrigado em nome dos visitantes que aqui vão encontrando novidades de grande interesse.
A alimentação e os pensamentos que nos ocupam o espírito são fonte de saúde e de felicidade. A Ná contribui para isso.
Beijos
João
Só imagens
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