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terça-feira, 1 de junho de 2010

Bacalhau delicioso e não só...


Ingredientes :
1 kg de bacalhau


1/2 kg de batata

1/2 kg de cenoura

2 cebolas grandes

2 tomates vermelhos

1 pimentão

1 colher de sopa de extrato de tomate

Leite de coco

Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Azeitonas

MOLHO

2 copos de leite

1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 ovo

1/2 xícara de creme de leite

Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Preparação

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água

Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas

Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve

Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro

À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas

Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas

Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau

Deixe tudo cozinhar bastante

Fica com farto molho

Prove para ver se o sal está a gosto

Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

MOLHO PREPARAÇÃO

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida

Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura

Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho

Deixa um gosto bom

Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura

Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar

Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa

Sirva com arroz branco

fonte - tugogostoso.uol
maria.luiza113@terra.com.br


Bacalhau com cerveja - Receita premiada

Ingredientes:

-bacalhau, claro está...
-espinafre,
-azeite,
-alho,
-cebola,
-batatas,
-sal,
-cerveja
-Mulher.

*Modo de preparação:*
Ponha a mulher na cozinha com todos os ingredientes (menos a Cerveja,
claro!!!) e feche a porta.
Tome umas cervejinhas e assista ao resumo dos jogos da 1ª Liga ou veja um
filme.
E quando ouvir '- PRÁ MESA!!!', o prato está pronto a comer!
*É uma delícia e praticamente não dá trabalho nenhum.*
*Bom apetite!*

Receita enviada pelo meu marido, que por acaso é bom cozinheiro, senão ficaria já de molho, como o bacalhau :)))))))

Na Casa do Rau

4 comentários:

  1. Querida Amiga NÁ,
    Bacalhau bem feito é sempre um prato delicioso e estes aqui apresentados não fogem à regra...especialmente o segundo... Rsrsrsrsrsrssrs
    Em breve apresentarei o chamado "Bacalhau à Vilela" que por sinal também é muito bom!
    Beijinhos amigos e bom proveito.

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  2. Querida Ná,

    Ainda me estou a rir ;)
    Então o Zé menda-te receitas dessas?
    Ru sei que é para a brincadeira, no teu caso, mas quantas vezes não será mesmo assim!

    Bacalhau é sempre bacalhau. A verdadeira receta e a imagem em sim dão água na boca.

    Beijinhos
    Beatriz

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  3. Esta do bacalhau era só para ti...não que te sirva a carapuça.
    Muitas vezes sou eu que te impeço de entrares na cozinha, para não andares a cheirar as minhas surpresas.

    Adoramos bacalhau e fazemos muitas vezes.
    Esta é mais uma receita com alguma criatividade.
    Gostei, mas continuo a achar muita piada à segunda receita.

    Beijo
    J-Fereira

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  4. Querida Amiga Ná,

    Um enriquecimento permanente deste espaço pantagruélico.
    Muito obrigado em nome dos visitantes que aqui vão encontrando novidades de grande interesse.
    A alimentação e os pensamentos que nos ocupam o espírito são fonte de saúde e de felicidade. A Ná contribui para isso.

    Beijos
    João
    Só imagens

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