Já não é a primeira vez que faço esta tarte deliciosa. É uma Tarte de Morangos muito leve e original. Chamam-lhe a melhor tarte de morangos do mundo!
Ingredientes
Para a massa da base:
210 gr de farinha
3 gemas
20 g de açúcar
90 gr de margarina (das quais 60 gr becel)
Para o recheio:
500 gr de morangos
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Para a massa: Derreter a margarina e ligar com os restantes ingredientes. Amassar bem com as mãos até formar uma bola. Forra-se com a massa uma tarteira de fundo falso, espalhando-a com as mãos. Levar ao forno nos 170º para alourar, cerca de 10 minutos.
Para o recheio: Lavar os morangos e cortá-los aos bocadinhos. Bater as claras em castelo, deitar o açúcar e continuar a bater até obter um merengue. Com papel de cozinha, enxaguar os morangos, para retirar o excesso de humidade, envolvendo-os de seguida no merengue. Retirar a massa do forno, colocar o recheio e levar ao forno outra vez para alourar o merengue, cerca de 10 a 15 minutos.
Bom Apetite!
Receita da amiga
Babette.
Ná
Ingredientes
Para a massa da base:
210 gr de farinha
3 gemas
20 g de açúcar
90 gr de margarina (das quais 60 gr becel)
Para o recheio:
500 gr de morangos
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Para a massa: Derreter a margarina e ligar com os restantes ingredientes. Amassar bem com as mãos até formar uma bola. Forra-se com a massa uma tarteira de fundo falso, espalhando-a com as mãos. Levar ao forno nos 170º para alourar, cerca de 10 minutos.
Para o recheio: Lavar os morangos e cortá-los aos bocadinhos. Bater as claras em castelo, deitar o açúcar e continuar a bater até obter um merengue. Com papel de cozinha, enxaguar os morangos, para retirar o excesso de humidade, envolvendo-os de seguida no merengue. Retirar a massa do forno, colocar o recheio e levar ao forno outra vez para alourar o merengue, cerca de 10 a 15 minutos.
Bom Apetite!
Receita da amiga
Babette.
Ná
5 comentários:
Ai! mãe que coisa mais deliciosa!
Essa tarte não será muito calórica, olha que estou a precisar de perder uns 3/4 quilos.
Mas com esses aspecto quem resistia???
Não te esqueças de que quando estiver aí quero todos os meus miminhos.
As tuas tartes e o teu bolo de chocolate e todas as delícias que tu e o pai fazem.
Eu não farei nada :)))) ou talvez faça só de vez em quando :)))
Beijinhos e ânimo.
Adore-te.
Pedro
E aqui está ela!...
Se vir bem não é muito calórica: fujo de natas e chantilly como o diabo da cruz! reduzo sempre a quantidade de açucar e gorduras e como só uma fatia pequenina!!!
beijo
babette
Pedro querido!
Obrigada por me mimares tanto.
Quando vieres juro que te faço esta sobremesa que é diferente das da mãe, mas deliciosa de certeza absoluta.
Beijos meu lindo,
da mãe que te adora.
Obrigada amiga Babette!
A sua explicação deixa-nos mais tranquilos.
Pela leitura da receita percebi logo que não seria, mas assim fica confirmado.
Obrigada ainda pela sua visita.
beijinhos
Ná
Ná!
Queres mesmo que eu passe o tempo na cozinha.
Se o David vê esta receita, já sabes que vou ter que fazê-la.
Ainda bem que o Zé está de dieta!!!
Safas-te, ou não???
Beijinhos
Beatriz
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