![](http://2.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/S_l8O6SPj7I/AAAAAAAAJMg/HpxqJYpt2Fg/s200/cordeiro_assado_vinho_batatas_peras.jpg)
Para 8 a 10 pessoas
* 2 pernas de carneiro ;
* 6 dentes de alho ;
* 1 ramo grande de salsa ;
* 4 cebolas ;
* 150 g de banha ;
* 2 folhas de louro ;
* pimenta ;
* 4 cravinhos ;
* 1 colher de sopa de massa de pimentão ;
* 1 colher de sopa de colorau ;
* 1,5 dl de vinho branco ;
* sal
Confecção:
Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal. Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro. Espalham-se por cima as cebolas ás rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água.
Leva-se a assar no forno.
Acompanha-se com batatas assadas juntamente com o carneiro (eu gosto de lhe juntar maçãs ou pêras) e uma boa salada mista.
Fernanda Ferreira (Ná)
Sem comentários:
Enviar um comentário