Lombinho de Porco recheado com linguiça.
Ingredientes:
1 lombinho de porco
2 linguiças
2 cebolas
2 dentes de alho
mostarda, sal e pimenta a gosto
1 cálice cheio de vinho do Porto
6 a 8 batatinhas para assar
2 colheres de azeite
1/2 copo de água
Preparação:
Forrar um tabuleiro que possa ir forno com as cebolas em rodelas e os alhos
Com uma faca larga e longa, perfurar o lombinho
Introduzir as linguiças por esse buraco/lanho
Temperar a carne com uma mistura feita previamente com o azeite, a mostarda o sal e a pimenta(facultativo)
Colocar a carne no tabuleiro bem como as batatinhas, naturalmente descascadas e temperadas.
Regue agora com o Vinho do Porto
Coloque um pouquinho de água (à medida que for necessário pode adicionar mais)
Leva ao forno a assar por cerca de 1h30 minutos.
Sirva com salada e ou adicione no fim da assadura as castanhas que foram previamente cozidas e descascadas.
Sugestão: Acompanhe com um bom vinho tinto, sugiro por exemplo um Esteva.
Sobremesa: Leite creme queimado.
Bom apetite!
Nota: Este é um almoço de Domingo, por isso um bocadinho mais rico.
Cuide da sua saúde, não abuse.
Ingredientes:
1 lombinho de porco
2 linguiças
2 cebolas
2 dentes de alho
mostarda, sal e pimenta a gosto
1 cálice cheio de vinho do Porto
6 a 8 batatinhas para assar
2 colheres de azeite
1/2 copo de água
Preparação:
Forrar um tabuleiro que possa ir forno com as cebolas em rodelas e os alhos
Com uma faca larga e longa, perfurar o lombinho
Introduzir as linguiças por esse buraco/lanho
Temperar a carne com uma mistura feita previamente com o azeite, a mostarda o sal e a pimenta(facultativo)
Colocar a carne no tabuleiro bem como as batatinhas, naturalmente descascadas e temperadas.
Regue agora com o Vinho do Porto
Coloque um pouquinho de água (à medida que for necessário pode adicionar mais)
Leva ao forno a assar por cerca de 1h30 minutos.
Sirva com salada e ou adicione no fim da assadura as castanhas que foram previamente cozidas e descascadas.
Sugestão: Acompanhe com um bom vinho tinto, sugiro por exemplo um Esteva.
Sobremesa: Leite creme queimado.
Bom apetite!
Nota: Este é um almoço de Domingo, por isso um bocadinho mais rico.
Cuide da sua saúde, não abuse.
![](http://3.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/Sr9zVaUIhFI/AAAAAAAAEA4/C7jfd07K38c/s400/Div.+022.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/Sr9zj5k_y5I/AAAAAAAAEBA/50JThoN5shI/s400/Div.+023.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/Sr93qZmyylI/AAAAAAAAEBQ/DJ6N_ctN0IM/s400/dsc01384.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/Sr93uTD4_vI/AAAAAAAAEBY/PmoEvgrwiQs/s400/leitecreme.jpg)
3 comentários:
Amigo João,
Está realmente muito bonito o prato, ainda alguém me convida para cozinheira.....
Há outra alternativa que eu também uso, somente às vezes, mas que torna a carne ainda mais saborosa e menos seca, em vez de linguiça uso chouriço caseiro, do fumeiro, fica divinal.
Beijinhos
Ná
Amigo João Soares,
Em ciscunstâncias normais, sem convidados, deste menu aproveitaria, sem sombra de dúvida, o leite creme. O resto ... evitaria. Mas que tem um aspecto tentador, tem!!! E deve ser muitA bom!
Beijinho.
Maria Letra
Cara Ná e Mizita,
Neste blog, a alimentação nem sempre é muito saudável, mas deve ser muito saborosa. Para alimentos saudáveis esperamos pelas ofertas de dicas da Mizita!!!
O certo é que, com a ajuda de pessoas normalmente identificadas, o blog está a ser do agrado de muita gente, como de Maria de Fátima Barreto de Santa Catarina, Brasil.
Beijos
João
Enviar um comentário