A primeira vez que provei esta deliciosa receita foi em Vila Garcia, Galiza, mas creio saber que o prato tem origens Mexicanas.
Sinceramente não sei.
Na versão original leva-se ao forno quando está quase pronta e usa-se açafrão.
Eu prefiro a minha versão, gosto de adaptar, de dar azo à minha criatividade.
Ingredientes:
Umas tirinhas de lulas ou choco
Um fio de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
Mexilhões limpos q.b. ou ameijoas
Salsinha picada ou pedacinhos de pimento, pimenta a gosto
Peixe a gosto: robalo, dourada, pescada (todos os que sejam posíveis partir em postas grossas e de preferência com pouca espinha
Camarões graúdos qb.
Duas ou mais tiras de presunto.
Modo de preparação:
Fazer uma cama de rodelas de cebolas, tomate e pimento.
Juntar o mexilhão e ou ameijoas e as tiras de lula ou choco.
Colocar agora o peixe e cobri-lo com as fatias de presunto.
Temperar só com pimenta, não use sal, os mexilhões têm o suficiente.
Use um pouquinho de salsa picada e regue com um fio de azeite.
Feche bem a cataplana e leve ao lume (brando), quando começar a ferver, conte 15 a 20 minutos e está pronta.
Serve-se com arroz branco, ou com tostas que se colocam no fundo do prato e se regam com o molho que se formou durante a preparação.
Prato super fácil de cozinhar, delicioso e não dispendioso.
Esta marchou ontem ao almoço, quando chegados da praia, que também estava uma delícia.
Bom apetite!
O restaurante em Vila Garcia
Sinceramente não sei.
Na versão original leva-se ao forno quando está quase pronta e usa-se açafrão.
Eu prefiro a minha versão, gosto de adaptar, de dar azo à minha criatividade.
Ingredientes:
Umas tirinhas de lulas ou choco
Um fio de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
Mexilhões limpos q.b. ou ameijoas
Salsinha picada ou pedacinhos de pimento, pimenta a gosto
Peixe a gosto: robalo, dourada, pescada (todos os que sejam posíveis partir em postas grossas e de preferência com pouca espinha
Camarões graúdos qb.
Duas ou mais tiras de presunto.
Modo de preparação:
Fazer uma cama de rodelas de cebolas, tomate e pimento.
Juntar o mexilhão e ou ameijoas e as tiras de lula ou choco.
Colocar agora o peixe e cobri-lo com as fatias de presunto.
Temperar só com pimenta, não use sal, os mexilhões têm o suficiente.
Use um pouquinho de salsa picada e regue com um fio de azeite.
Feche bem a cataplana e leve ao lume (brando), quando começar a ferver, conte 15 a 20 minutos e está pronta.
Serve-se com arroz branco, ou com tostas que se colocam no fundo do prato e se regam com o molho que se formou durante a preparação.
Prato super fácil de cozinhar, delicioso e não dispendioso.
Esta marchou ontem ao almoço, quando chegados da praia, que também estava uma delícia.
Bom apetite!
O restaurante em Vila Garcia
![](http://1.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/Sp41TX5fUtI/AAAAAAAADmI/2IdShbW9quY/s280/Imagem+039.jpg)
Na Casa do Rau
![](http://3.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/Sp42StSMaSI/AAAAAAAADmg/8DMZpA1rzM4/s280/Xarzeula+cru.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/Sp42deWUyYI/AAAAAAAADmo/4BY_PL8JFok/s280/Zarzuela.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/Sp42qkNnSNI/AAAAAAAADmw/jHVdwNnDhLw/s280/Zarzuela+Prep..jpg)
Meloa com vinho do Porto
Amigo João,
ResponderEliminarPerdeu a cabeça com tantas fotos...estou admirada, mas ficou muito bem (por mais suspeita que eu sea), verdade seja dita.
Beijos
Ná
Minha querida Amiga,
ResponderEliminarA ideia surgiu da nossa troca de ideias sobre a especialização de blogues. A intenção parece que correspondeu aos interesses dos visitantes, pois já vários aplaudiram a ideia.
É pena que o sitemeter não esteja a funcionar para dar ideia desse interesse.
Agora, espero a chegada de materiais.
Beijos
João