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sábado, 31 de julho de 2010

Meia desfeita - Receita

Desta vez algo bem tradicional e português!
Como todos sabem as leguminosas fazem muito bem à saúde, e não há desculpa para não as comer visto que existem dezenas de receitas.
Aconselho a usarem grão seco, previamente demolhado e cozido. Faz toda a diferença do grão comprado em lata ou em frasco. Podem sempre cozer em quantidade e com antecedência, e guardar depois de cozido e com a calda no congelador!

Ingredientes:

Grão de bico previamente cozido
Bacalhau demolhado
Ovos
salsa
cebola
alho
azeite
vinagre

Preparação:

Pique finamente os dentes de alho, a cebola e a salsa. Reserve
Coza o bacalhau e os ovos. Assim que estiverem cozidos retire, deixe arrefecer, limpe o bacalhau de peles e espinhas e descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Aqueça o grão com a calda, escorra e junte depois o bacalhau e os ovos cozidos. (Pode optar por não aquecer o grão, pois este prato também é bom frio!)
Tempere com a mistura de salsa, alho e cebola picada, azeite e vinagre a gosto.
Misture bem e sirva!

Bom Apetite!
 Almoço preparado pela autora que também fez a foto.
Sempre Jovens

4 comentários:

  1. Querida Mestre cozinheira,

    Mais um petisco, com honras ao fiel amigo.
    Os nossos leitores mais assíduos devem estar a pensar a em construir-lhe um monumento e oferecer-lhe um grande tacho!!!

    Bom fim de semana
    Beijos
    João
    Do Miradouro

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  2. Concordo consigo amigo João.
    A FerNAnda fez este almocinho,muito saudável e serviu-o quase frio.
    Maravilhoso!

    Um "grande tacho" em ferro fundido vinha mesmo a calhar... para as chanfanas!

    Abraço.J.Ferreira

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  3. Faço da mesma maneira e especialmente frio, uma maneira de comer grão, mesmo, quando está calor :)

    Bjos

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  4. É Isa!
    Uma óptima maneira de comer grão mesmo no Verão.
    O grão de bico vale ouro!

    Beijinhos

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