Páginas

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Abacaxi com frango em salada fria / Barquinhos de Meloa

Nos dias de muito calor, nada como fazer de uma refeição fresca.

Ingredientes:
1/2 abacaxi cortado em cubos
250g de peito de frango em cubos
6 colheres bem cheias de arroz cozido
6 tomates cereja cortados ao meio
3 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal e azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:
1. Corte o abacaxi em cubinhos e reserve.
2. Doure o peito de frango em duas colheres de azeite e um pouco de sal. Deixe esfriar.
3. Numa tigela, misture todos os ingredientes.
4. Recheie as metades de abacaxi com a salada. Sirva gelada.
Uma delícia!

Barquinhos de Meloa

Corta-se a meloa ao meio e retiram-se as sementes. Corta-se cada metade em 4 fatias. Com a ajuda de um palito espetar os triângulos de presunto no meio de cada fatia de meloa. Repetir nos restantes.
Coloquei uma cereja no topo. Bonito, delicioso e fresquinho! Que mais se pode pedir nos dias quentes?

Nota: Pode ser um excelente entrada ou um prato principal.

5 comentários:

  1. Boa noiote querida Ná,
    não duvido que seja uma verdadeira delícia e é uma refeição óptima para este calor abrasador.

    Beijinhos,
    Ana Martins
    Ave Sem Asas

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Apesar de aqui estarmos no inverno, o tempo oscila, convidando para uma refeição assim refrescante. E linda!
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Muito bem. Novo visual, gosto muito.

    Estas são as refeições ideias para estes dias de calor abrasador.
    Apelativas, pouquíssimo calóricas e fresquinhas.

    Beijo
    J.Ferreira

    ResponderEliminar
  4. Querida Ná,

    Mais uma receita apropriada à estação e propiciadora de frescura e saúde. E muita arte na apresentação, como é timbre de quem tem tem bom gosto.

    Beijos
    João
    Do Miradouro

    ResponderEliminar
  5. Amigos e não só!

    Obrigada por terem gostado destas sugestões.

    Bjs.

    ResponderEliminar