Cara amiga
Acabei de dar uma olhadela ao seu blog e deixei um comentário sobre a carqueja, como escrevi uma referência a uma receita quase inédita pois é só do conhecimento diadético e nutricional, tomei a liberdade de a enviar porque a acho muito saborosa:
BOLINHOS DE CARQUEJA E MEL
1 Ramo de carqueja
1 Chávena de farinha de trigo
1 Chávena de farinha de milho
1/4 Chávena de açucar
1 Colher de fermento em pó
1/4 Chávena de azeite virgem
1/2 Chávena de Mel
1 Chávena de chá de carqueja bem espeço
2 Ovos batidos
q.b Manteiga para untar
Lave a carqueja e ponha-a em pouca água ao lume em fusão, deixe arrefecer durante algumas horas. Aqueça o forno a 200º c.
Numa tigela grande, misture as farinhas, o açucar e o fermento em pó, adicione o chá de carqueja, o azeite, o mel, e os ovos. Misture tudo muito bem.
Unte umas formas de queque com manteiga e destribuia o preparado anterior por elas. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos até estarem cozidas.
Desenforme e desponha em caixas de papel frisado
Cumprimentos
c/muita amizade
Mário Pinto
No dia 3 de Junho de 2010
Obrigada amigo Chefe Mário do Blog Tacho ao Lume.
Foto do amigo Mário
Ná
Na casa do Rau
Mais um tijolo na construção deste blog que se tornará num edifício com alto valor artístico, cultural, dietético e salutar que conseguirá ultrapassar os modestos objectivos que se propôs quando foi esboçado e iniciado em 4 de Setembro de 2009.
ResponderEliminarEm boa hora nasceu!!!
Obrigado, Querida Amiga Ná pela energia que tem transmitido a este espaço!
Beijos
João
Do Miradouro
Cara amiga!
ResponderEliminarNão tinha mandado a foto, porque não a tinha passado para o computador, ainda estava em ficha técnica manual.
Pois eu tenho cerca de 3 000 fichas técnicas de receitas culinárias, feitas por mim ao longo do tempo e agora estou a passá-las para o computador.
Junto a foto respectiva dos "bolinhos de carqueja com mel"
Cumprimentos
C/amizade
Mário Gualtar Pinto Pinto.
Recebido por e-mail.
Ainda há gente boa! Obrigada amigo Mário.
Beijinhos
Ná
Querido amigo João,
ResponderEliminarEste é seguramente o melhor de todos os Blogues de culinária que já encontrei.
Temos ainda a sorte rara, de ter encontrado uma pessoa fabulosa, como poucas.
Estou encantada com a gentileza do amigo Mário.
Visite-o, vale a pena. Palavra da Ná
Beijinhos
Ná
A T E N Ç Ã O
ResponderEliminarAS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
Pedimos paciência aos amigos visitantes.
Cumprimentos
João