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sexta-feira, 4 de junho de 2010

Bolinhos de carqueja e mel















Cara amiga

Acabei de dar uma olhadela ao seu blog e deixei um comentário sobre a carqueja, como escrevi uma referência a uma receita quase inédita pois é só do conhecimento diadético e nutricional, tomei a liberdade de a enviar porque a acho muito saborosa:


BOLINHOS DE CARQUEJA E MEL

1 Ramo de carqueja
1 Chávena de farinha de trigo
1 Chávena de farinha de milho
1/4 Chávena de açucar
1 Colher de fermento em pó
1/4 Chávena de azeite virgem
1/2 Chávena de Mel
1 Chávena de chá de carqueja bem espeço
2 Ovos batidos
q.b Manteiga para untar

Lave a carqueja e ponha-a em pouca água ao lume em fusão, deixe arrefecer durante algumas horas. Aqueça o forno a 200º c.
Numa tigela grande, misture as farinhas, o açucar e o fermento em pó, adicione o chá de carqueja, o azeite, o mel, e os ovos. Misture tudo muito bem.
Unte umas formas de queque com manteiga e destribuia o preparado anterior por elas. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos até estarem cozidas.
Desenforme e desponha em caixas de papel frisado


Cumprimentos
c/muita amizade

Mário Pinto
No dia 3 de Junho de 2010

Obrigada amigo Chefe Mário do Blog Tacho ao Lume.
Foto do amigo Mário


Na casa do Rau

4 comentários:

  1. Mais um tijolo na construção deste blog que se tornará num edifício com alto valor artístico, cultural, dietético e salutar que conseguirá ultrapassar os modestos objectivos que se propôs quando foi esboçado e iniciado em 4 de Setembro de 2009.
    Em boa hora nasceu!!!

    Obrigado, Querida Amiga Ná pela energia que tem transmitido a este espaço!

    Beijos
    João
    Do Miradouro

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  2. Cara amiga!

    Não tinha mandado a foto, porque não a tinha passado para o computador, ainda estava em ficha técnica manual.

    Pois eu tenho cerca de 3 000 fichas técnicas de receitas culinárias, feitas por mim ao longo do tempo e agora estou a passá-las para o computador.

    Junto a foto respectiva dos "bolinhos de carqueja com mel"


    Cumprimentos

    C/amizade
    Mário Gualtar Pinto Pinto.

    Recebido por e-mail.
    Ainda há gente boa! Obrigada amigo Mário.
    Beijinhos

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  3. Querido amigo João,

    Este é seguramente o melhor de todos os Blogues de culinária que já encontrei.

    Temos ainda a sorte rara, de ter encontrado uma pessoa fabulosa, como poucas.
    Estou encantada com a gentileza do amigo Mário.

    Visite-o, vale a pena. Palavra da Ná

    Beijinhos

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  4. A T E N Ç Ã O

    AS IMAGENS QUE DESAPARECERAM NOS POSTS DESTA COLABORADORA DEVEM-SE, PROVAVELMENTE, A UM «LAPSO» DELA.
    Pedimos paciência aos amigos visitantes.

    Cumprimentos
    João

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