ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA
Para que possa dispor dos nutrientes que necessita, o organismo humano está preparado para ter uma alimentação omnívora, ou seja, constituída por alimentos animais e vegetais.
A alimentação equilibrada fornece diariamente todos os nutrientes nas proporções adequadas; o conhecimento das funções dos nutrientes, dos alimentos que os contêm, dos hábitos alimentares correctos e da regra da economia de só consumir o necessário, é fundamental para esta prática.
É necessário comer correctamente, nas quantidades adequadas, evitando o supérfluo e reduzindo os desperdícios.
Para que possa dispor dos nutrientes que necessita, o organismo humano está preparado para ter uma alimentação omnívora, ou seja, constituída por alimentos animais e vegetais.
A alimentação equilibrada fornece diariamente todos os nutrientes nas proporções adequadas; o conhecimento das funções dos nutrientes, dos alimentos que os contêm, dos hábitos alimentares correctos e da regra da economia de só consumir o necessário, é fundamental para esta prática.
É necessário comer correctamente, nas quantidades adequadas, evitando o supérfluo e reduzindo os desperdícios.
![](http://2.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/S_R7yJRz4eI/AAAAAAAAJGU/hygXN-yhg3s/s280/rec3438-m.jpg)
Ingredientes:
Para 6 pessoas
450 g de carne de caranguejo
1,2 dl de maionese
3 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão ou lima
2-3 cebolas finamente picadas
2 colheres de sopa de coentros finamente picados
1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
sal - 1 pitada
pimenta preta
1 1/2 meloa
3 endívias médias
raminhos de coentros, para guarnecer
Confecção:
Prepare a carne de caranguejo, retirando todas as cartilagens e bocadinhos de casca.
Deixe os bocados de carne tão grandes quanto possível.
Numa tigela média, misture todos os ingredientes, com excepção da meloa e das endívias.
Junte a carne de caranguejo a esta mistura.
Corte as meloas ao meio e retire as sementes.
Corte a polpa em fatias finas e descasque-as.
Disponha a salada em seis pratos individuais, coloque a meloa e as folhas de endívia de forma estética.
Guarneça ainda com raminhos de coentros.
Para 6 pessoas
450 g de carne de caranguejo
1,2 dl de maionese
3 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão ou lima
2-3 cebolas finamente picadas
2 colheres de sopa de coentros finamente picados
1/4 de colher de chá de pimenta-de-caiena
sal - 1 pitada
pimenta preta
1 1/2 meloa
3 endívias médias
raminhos de coentros, para guarnecer
Confecção:
Prepare a carne de caranguejo, retirando todas as cartilagens e bocadinhos de casca.
Deixe os bocados de carne tão grandes quanto possível.
Numa tigela média, misture todos os ingredientes, com excepção da meloa e das endívias.
Junte a carne de caranguejo a esta mistura.
Corte as meloas ao meio e retire as sementes.
Corte a polpa em fatias finas e descasque-as.
Disponha a salada em seis pratos individuais, coloque a meloa e as folhas de endívia de forma estética.
Guarneça ainda com raminhos de coentros.
Amigos,
ResponderEliminarEsta epoca começa a exigir saladas frias pois o calor aperta... Eu adoro este tipo de refeições por serem frias,simples e ligeiras! Além de que trazem sempre frutos coisa que gosto imenso.
Tomei nota e vou experimentar.
Saudações amigas e bom fds.
Querida Amiga Ná,
ResponderEliminarBoas sugestões para alimentação saudável no Verão. E poderão gerar bons hábitos para todo o ano!!!
Beijos
João
Do Miradouro
Queridos amigos
ResponderEliminarConcordo plenamente.
Saladas e todos os vegetais frescos são uma delícia agora que o calor ameaça.
Beijinhos
Ná
Na Casa do Rau