Como estamos em fim de semana e sabe bem um docinho, vá lá... um pedacinho de pão de ló, para adoçar a vida.
Ingredientes
6 Ovos inteiros
18 Gemas
150 gr. Farinha de trigo
375 gr. Açucar
1º - Junte as gemas, os ovos inteiros e o açucar e bata durante 15 minutos com a batedeira sem
parar. Depois adicione a farinha peneirada sem fermento, pouco a pouco, só a envolver.
Ligue o forno a 150º C. Forre uma forma com papel almasso. Verta a massa depois de batida na
forma forrada com o papel e leve a cozer em fono médio a 150º C. durante 45 minutos, para não
queimar pode-se cobrir com folhas de alumínio.
Se pretender o Pão de Ló mais seco deixe cozer mais 15 minutos.
Receita do Blog Tacho ao Lume.
Ná
Na Casa do Rau
Ingredientes
6 Ovos inteiros
18 Gemas
150 gr. Farinha de trigo
375 gr. Açucar
1º - Junte as gemas, os ovos inteiros e o açucar e bata durante 15 minutos com a batedeira sem
parar. Depois adicione a farinha peneirada sem fermento, pouco a pouco, só a envolver.
Ligue o forno a 150º C. Forre uma forma com papel almasso. Verta a massa depois de batida na
forma forrada com o papel e leve a cozer em fono médio a 150º C. durante 45 minutos, para não
queimar pode-se cobrir com folhas de alumínio.
Se pretender o Pão de Ló mais seco deixe cozer mais 15 minutos.
Receita do Blog Tacho ao Lume.
Ná
Na Casa do Rau
Querida Ná!
ResponderEliminarEste é daqueles que também e tão bem fazes.
Uma coisa destas só faz bem, depois comer de tudo com moderação é a regra fundamental para uma boa saúde.
Beijinhos
Beatriz
Deve ser muito saboroso e doce !
ResponderEliminarOlha eu aprendendo a cozer aqui rsrsr!
ResponderEliminarComo vai? Tudo bem?
Vim lhe agradecer pelo carinho de sua visita e desejar uma boa semana, desculpa a demora, mas andei tendo uns probleminhas de percurso.
Com sua permissão voltarei e conhecerei seus demais espaços, percebi que tens varios rs!
Abraço.
Passo e deixo um convite a ti, Fernanda e ao João - conheçam um novo espaço e deixem por lá suas impressões...
ResponderEliminarBeijinhos
http://in-percepcoes.blogspot.com
E há o pão de ló de Margaride, no Minho e o Pão de ló de Loures aqui perto de Lisboa. Os portugueses somos muito gulosos e inovadores em tudo o que for guloseima...
ResponderEliminarBeijos
João
Do Miradouro
Cara Malu,
ResponderEliminarVisitei o seu espaço escrevi um comentário e depois teimava em verificar letras, mas não apareceu letra nenhuma para imitar... Grande partida!
Mas concordo com os objectivos do seu blog e aparecerei mais vezes para entrar em polémicas, a bem do ser humano no seu relacionamento em sociedade.
Cumprimentos
João
Sempre Jovens
Hummm dilicioso... vou experimentar.
ResponderEliminarBeijos