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domingo, 11 de abril de 2010

Paella de Marisco





Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 4 colheres de sopa de azeite
* 225 g de tamboril sem pele e em bocados
* 3 lulas pequenas cortadas em rodelas
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho finamente picados
* 1 pimento vermelho em tiras
* 4 tomates sem pele picados
* 225 g de arroz agulha
* 4,5 dl de caldo de peixe
* 1,5 dl de vinho branco
* 75 g de ervilhas congeladas
* 4-5 fios de açafrão demolhados em 2 colheres de sopa de água quente
* 115 g de camarões cozidos, descascados
* 8 mexilhões com casca, bem limpos
* sal
* pimenta preta do moinho
* 1 colher de sopa de salsa picada para guarnecer
* quartos de limão para servir

Confecção:

Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e introduza o tamboril e as lulas.
Salteie tudo 2 minutos e depois retire o peixe para outro recipiente com algum líquido.
Deite o restante azeite na frigideira e junte a cebola, o alho e o pimento.
Coza tudo 6-7 minutos, mexendo frequentemente, até estar macio.
Adicione o tomate, salteie 2 minutos e junte o arroz.
Mexa de modo a envolvê-lo no azeite e deixe cozer 2 minutos.
Regue com o caldo e o vinho e junte as ervilhas e a água de açafrão.
Misture e tempere bem.
Cuidadosamente, junte os peixes cozidos e o líquido que largaram e os camarões.
Enterre os mexilhões no arroz.
Tape e deixe cozer suavemente mais 30 minutos.
O caldo foi absorvido mas o prato está cremoso.
Retire do calor, conserve tapado e deixe a paella repousar 5 minutos.
Polvilhe com a salsa e enfeite com os gomos de limão.

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Querida Amiga Ná,

    E assim se alimentam os prazeres da vida! Não sou glutão, mas só de ver a imagem e de passar pelo texto fico a salivar!

    Este blog está a tornar-se pantagruélico, um ponto de visita obrigatória para quem goste de preparar bons petiscos

    Beijos
    João

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  2. Querido amigo João,

    Ao fim de semana sempre se faz algo mais especial...diferente, mesmo que não seja o mais saudável do mundo.

    Convém é não abusar :)))

    Beijinhos

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  3. O aspecto está óptimo e o sabor deve ser ainda melhor.
    Claro Ná, ao Domingo fazemos sempre um prato mais cuidado e apetecível
    Beijão e uma boa semana para o João e para ti
    Graça

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  4. Olá querida Graça,

    Pois é, ao Domingo sempre se faz um pratinho mais especial.

    Obrigada amiga.

    Beijinhos

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