Ingredientes
1 molho grelos
1 l de água
1 chouriço caseiro
1 cebola
1 copo de arroz
azeite qb
sal qb
Preparação
Coloque 1l de água numa panela, com uma cebola partida ao meio, 1 dente de alho, 1 chouriço, 2 colheres de azeite e um pouco de sal.
Deixe ferver bem, até o chouriço estar bem cozido.
Se achar que a água mingou muito acrescente mais um pouco, deixe ferver e junte o arroz.
Quando estiver a ferver junte os grelos, escolhidos e lavados, e retire o chouriço para partir aos pedaços.
Verifique o sal e não deixe secar muito.
Este arroz fica bom, bem malandrinho.
notas:
1) como estou na aldeia, este arroz foi feito na lareira, num dos potes que se vê em baixo....estava delicioso!
2) mas já o fiz no fogão normal...fica na mesma delicioso!
2) se for vegetariano o arroz fica muito bom sem o chouriço.
Receita da amiga Canduxa do Blogue Receitas Canduxa.
![](http://3.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/S4_GGXZwwjI/AAAAAAAAGsg/8VK5r78ul4g/s280/Feitura+de++alheiras+no+Pontido+002%5B1%5D.jpg)
Fernanda Ferreira (Ná)
1 molho grelos
1 l de água
1 chouriço caseiro
1 cebola
1 copo de arroz
azeite qb
sal qb
Preparação
Coloque 1l de água numa panela, com uma cebola partida ao meio, 1 dente de alho, 1 chouriço, 2 colheres de azeite e um pouco de sal.
Deixe ferver bem, até o chouriço estar bem cozido.
Se achar que a água mingou muito acrescente mais um pouco, deixe ferver e junte o arroz.
Quando estiver a ferver junte os grelos, escolhidos e lavados, e retire o chouriço para partir aos pedaços.
Verifique o sal e não deixe secar muito.
Este arroz fica bom, bem malandrinho.
notas:
1) como estou na aldeia, este arroz foi feito na lareira, num dos potes que se vê em baixo....estava delicioso!
2) mas já o fiz no fogão normal...fica na mesma delicioso!
2) se for vegetariano o arroz fica muito bom sem o chouriço.
Receita da amiga Canduxa do Blogue Receitas Canduxa.
![](http://3.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/S4_GGXZwwjI/AAAAAAAAGsg/8VK5r78ul4g/s280/Feitura+de++alheiras+no+Pontido+002%5B1%5D.jpg)
Fernanda Ferreira (Ná)
Querida Amiga Ná,
ResponderEliminarOs grelos só dão o nome porque o que se vê mais em evidência é o chouriço.
Já há muito tempo que não via estas panelas de três pés, em ferro fundido, de vários tamanhos.
Velhos tempos da meninice que já não voltam.
Beijos
João
Querido amigo João,
ResponderEliminarÉ verdade! A imagem do arroz é tentadora, mas não os grelos deviam estar em evidência.
Pois é amigo, eu também não tenho nenhuma, mas haviam muitas na lareira na casa dos meus avós paternos.
Que bem que sabia a comida feita nestes potes de três pés.
Beijinhos
Ná