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Em poucos países se encontra a variedade de preparações gastronómicas de peixe que existem em Portugal — peixe, quero dizer, com espinhas e outros adereços, não o filete anódino e anónimo. Esses são comidos em todo o mundo, mas é aqui em Portugal que os estrangeiros ficam apaixonados pelo nosso peixe e as mil e uma formas como o preparamos.
Arroz de Lulas e Choco
Ingredientes para 2 pessoas:
4 a 6 lulas, conforme o seu tamanho
1 Choco grande para partir às tiras
1 Cebola e dói dentes de alho
Tomate madurinho ou em polpa
Azeite
2 mãos cheias de arroz
Sal e pimenta
Preparação:
Limpam-se as lulas e o choco
Guarde as lulas inteiras e parta e choco em tiras grossas e depois em cubos
Pique a cebola e o alho e leve ao lume em azeite até alourar levemente
Junte agora o tomate, o sal e a pimenta
4 Copos de água
As lulas e o choco são adicionados quando a calda estiver a ferver
Deixe cozinhar o peixe por cerca de 10 minutos
Agora junte o arroz
Cerca de 15/20 minutos de fervura e está pronto a ser servido.
Bom apetite
Oferta muito gentil da Amiga e colega bloguista Ná
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