Ingredentes:
Para 2 pessoas
250gr de Ovas
250 grs ou 6 gambas grandes
2 mãos cheias de arroz
Cebola
Alho
Tomate pelado e sem grainhas ou em calda
4 tirinhas de pimento
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Água
Preparação:
Picar a cebola e o olho para o tacho
Juntar um fio de azeite
Alourar levemente a cebola
Juntar o tomate e o pimento
Sal e pimenta
E as 4 chávenas de água
Deixar levantar fervura
Juntar agora as ovas e o arroz em simultâneo.
Eu uso arroz estufado ou vaporizado que passo por várias águas
Mexer quando voltar a levantar fervura, não muitas vezes para não partir as ovas.
15 minutos depois juntar as gambas
Mais 5 minutos e está pronto
Servir preferencialmente malandro.
![](http://4.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/SqvBmvf4wHI/AAAAAAAAD1s/xMXvl-vEA0w/s280/Div.+016.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/Squ4RakyoII/AAAAAAAAD1E/WnuA-VsCQgE/s280/Div.+019.jpg)
Acompanhe com um bom branco.
![](http://1.bp.blogspot.com/_nuQ-1NY3Txk/SqvArzxQS7I/AAAAAAAAD1k/37ig0Jw-at4/s280/whitewine.jpg)
Amigo João,
ResponderEliminarFicou perfeita e acho que será uma novidade para muita gente.
Normalmente quem cozinha, tende a dar uma leve cozedura nas ovas e depois a passá-las por farinha e ovo e fritá-las.
Sabem muito bem, mas são fritas (o que se deve evitar).
Esta versão é mais rápida, é muito saborosa, e muito mais saudável.
Beijinhos
Fernanda Ferreira