1 Coelho
1L Vinho
Azeite q.b.
2 Cebolas
2 Cenouras
4 Dentes de alho
1 Raminho de alecrim
1 Raminho de salsa
1 Raminho de tomilho
4 Folhas de louro
Sal q.b.
Pimentas em grão para moer na altura
Modo de preparação:
Corta-se o coelho em pedaços pequenos.
Agora cortam-se os dentes de alho em lâminas finas e pica-se todas as ervas (menos as folhas de louro) e a cebola. Corta-se ainda a cenoura pelada em cubos pequenos. Misturam-se todos os ingredientes com o vinho. Cobre-se o fundo de um recipiente com um pouco de molho e dispõe-se por cima as peças de carne limpas. Despeja-se por cima o molho da marinada, cobre-se com filme aderente e reserva-se em lugar fresco durante pelo menos 24 horas antes de cozinhar.
Na hora de cozinhar, leva-se a preparação ao lume até cozer a carne.
Para alourar leva-se ao forno até ficar a gosto.
Agora cortam-se os dentes de alho em lâminas finas e pica-se todas as ervas (menos as folhas de louro) e a cebola. Corta-se ainda a cenoura pelada em cubos pequenos. Misturam-se todos os ingredientes com o vinho. Cobre-se o fundo de um recipiente com um pouco de molho e dispõe-se por cima as peças de carne limpas. Despeja-se por cima o molho da marinada, cobre-se com filme aderente e reserva-se em lugar fresco durante pelo menos 24 horas antes de cozinhar.
Na hora de cozinhar, leva-se a preparação ao lume até cozer a carne.
Para alourar leva-se ao forno até ficar a gosto.
Bom apetite,
Beijinhos
Ná
Oferta da autora, que agradeço.
2 comentários:
Querido João,
Ficou muito bem, mesmo.
Faltou salientar as vantagens de comer carne de coelho.
A carne de coelho tem alta proteína, alta lisina, alta digestibilidade, baixo teor de gordura, baixo colesterol e baixíssimas calorias.
Devido ao seu alto teor nutritivo e baixos índices de toxidade é o alimento ideal para qualquer idade, principalmente para pessoas com problemas de colesterol, idosos, gestantes ou em fase de crescimento.
Beijinhos
Ná
Querida Amiga Ná,
Agradeço mais este pormenor de interesse que veio melhorar a receita que teve a amabilidade de me oferecer. Sem a sua abundante colaboração este blogue não existiria.
Estou-lhe muito grato
Beijos
João
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